当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
我校召开2017年度党委领导班子民主生活会
来源:贵阳幼儿师范高等专科学校  作者:  编辑:管理员  日期:2018-03-02  点击率:1334  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2018227日,我校召开党委领导班子2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。会议由校党委书记张曦主持,校党委委员参加会议。

校党委书记张曦主持会议

副校长翟理红和校副县级中层干部、校纪委委员、各党总支(党支部)书记列席会议。市级第三纪检监察组组长、市发改委党组副书记、纪检组长黄柳松同志和市委组织部查核中心专职副主任张凯同志到会指导并作点评。

会前,校党委领导班子紧扣今年民主生活会主题,切实做好深入学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好班子民主生活会奠定了良好的基础。

会上,张曦代表班子汇报了上一年度民主生活会提出的整改措施完成情况和此次民主生活会征求意见的情况、代表班子进行了对照检查发言,对班子聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面开展党性分析,对照民主生活会征求意见和谈心谈话内容,查找问题,深入剖析存在问题的实质和根源,提出了努力方向和改进措施。

随后,班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间逐一开展坦诚的批评。班子成员本着对自己、对班子、对学校事业高度负责的精神,紧密联系思想、工作、生活、作风实际,查摆问题,深挖根源,认真开展批评和自我批评,自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,形成了互动交流的良好氛围,“咬耳扯袖”“红脸出汗”,达到“团结—批评—团结”的目的。

黄柳松指出,学校此次民主生活会是一次成功的民主生活会,认为党委班子及成员在思想上高度重视、准备充分,自我批评坦诚相待,相互批评求真务实,起到了促进工作,自我提升的目的,他希望一是校党委要进一步学习、研究、宣传、贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根。坚持以党的政治建设为统领,着力推动学校党建高质量发展。二是进一步加强高素质专业化干部队伍建设,抓好基层党组织建设,不断提高各级党员干部引领推动科学发展的能力和水平。三是以永远在路上的执着,深入推进全面从严治党。继续落实好请示报告制度,严格落实“两个责任”,不断强化“一岗双责”。

市三纪检监察组组长、市发改委党组副书记、纪检组长黄柳松同志到会指导点评

张曦代表学校党委表示,一是加强政治学习。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续贯彻落实党的十九大精神。不忘初心、牢记使命,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。二是要努力提高领导水平和领导能力。把提高领导水平和领导能力作为一项政治任务,切实抓紧抓好。三是要切实转变作风、真抓实干。以更高的政治站位、更大的责任担当、更实的工作举措,确保党中央的各项战略决策和党的教育方针、确保省市党委政府的安排部署落地生根,确保校党委的各项决议决定都能取得实效。四是要自觉加强团结、维护大局。要坚持民主集中制,在班子内部进一步形成互相信任、互相支持、互相谅解的良好风气,努力营造团结互助的工作氛围。五是切实做好整改。严格对照上级文件要求及查摆出的问题,进一步制定责任清单、完善整改举措,做到量化、细化,可操作、可考核。

作者:
编辑:管理员
上一篇:校党委副书记、纪委书记唐天召开十九大精神专题宣讲会
下一篇:不忘初心,牢记使命! ——我校组织收看十九大开幕式盛况
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校党建网