当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
我校传达学习《关于推进“两学一做”学习 教育常态化制度化的意见》
来源:贵阳幼儿师范高等专科学校  作者:  编辑:管理员  日期:2017-03-30  点击率:1379  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2017年3月30日,我校召开党委会,传达学习中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。党委书记张曦主持会议,校领导贺永琴、唐天、李炳昌、赵雅卫出席,副校长翟理红、校党建办、相关部门负责同志列席会议。

会议首先传达学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。会议认为,“两学一做”学习教育开展以来,广大党员结合工作实际,采取集中学习、自主学习等形式,把学习教育变成“家常便饭”,不断地自我净化、自我提高、自我革新,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步增强,在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面,取得了实实在在的成效。一年来的实践证明,开展“两学一做”学习教育是新形势下加强思想政治建设的生动实践,必须坚持不懈地抓下去,推进学习教育常态化制度化。

会议要求,我校在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,一是要完善工作方案。有关部门要结合文件精神和学校工作实际,自我完善,进一步修订年度学习计划,把党委中心组的专题学习组织好。二是要坚持问题导向。党员尤其是党员领导干部,要对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,自我净化,把自己摆进去,经常自省修身,打扫思想灰尘;在同志间,多打招呼、多提醒、多帮助,互相促进、互相提高。三是要坚持领导带头。学校党员领导干部要不断加强党性修养,自我提高,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。加强对基层党支部的领导和指导,推动全校党员同志持之以恒加强学习,加强制度建设,在全面完成各项工作任务、推动发展工作中,发挥好先锋示范作用。四是坚持抓常抓长。学校各级党组织要增强政治自觉和行动自觉,自我革新,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,把“四讲四有”、把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,永葆党的先进性和纯洁性,为学校发展注入新的、源源不断的动力,为我市加快打造创新型中心城市做出更新更大的贡献。


作者:
编辑:管理员
上一篇: 我校召开“两学一做”学习教育动员大会
下一篇: 校党委召开会议深入学习贯彻党的十九大和中央省市有关会议精神
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校党建网