校党委召开会议深入学习贯彻党的十九大和中央省市有关会议精神
来源:贵阳幼儿师范高等专科学校  作者:  编辑:管理员  日期:2017-11-02  点击率:507  [我要打印]  [关闭]

11月1日,我校召开党委(扩大)会,集体学习贯彻《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》和新修订的《中国共产党章程》,认真学习贯彻中央政治局会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神有关要求和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全省全市领导干部大会、省委市委常委会议精神。

党委书记张曦主持会议并讲话。校领导贺永琴、李炳昌、赵雅卫出席会议;市委高校第一巡察组领导,各党总支(党支部),各处(室)、系(部)、中心主要负责人列席。

张曦书记主持会议并讲话

市委高校第一巡察组组长高广元列席会议

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要大会,在我们党和国家发展进程中具有划时代、里程碑的重大意义。党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议强调,全校上下一是要统一思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,努力办人民满意省级优质高职院校。通过开展全方位、深层次、多形式活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推进党的十九大精神真正入脑入心,切实把广大师生的思想和行动统一到十九大精神上来,把大会精神转化为推动学校深化发展和内涵发展上来。二是要加强学习。要发挥党委中心组学习的“龙头”作用和支部“三会一课”的日常学习作用,采取理论宣讲、报告会、讨论交流等多种学习形式,强化学习效果。要突出领导带头、示范引领,抓好领导班子和党员领导干部的学习,通过原原本本学、逐条分解学,结合实际学,将学习成果转化为具体的工作思路、方法和举措,做到学深学透、入脑入心、知行合一、深知笃行。要打开思路、创新举措,以“微党课”为突破点,让十九大会议精神进校园、进班级、进社团、进寝室。三是要做好宣传。要提高政治敏感性,做到多方位,多形式宣传。充分利用网站、微信平台、微博等新兴媒体,开设学习专栏,定期推送学习内容,将学习融入日常。以主题班会为平台,开展“十九大精神进课堂”活动,做到每个班级都开展学习十九大精神主题班会,以征文比赛、知识竞赛、书画比赛、演讲比赛等主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,把对党的十九大精神的学习和理解融入到各种活动中,深入浅出地引导学生学习好党的十九大精神,使十九大会议精神在学校落地生根,推动学校各项事业稳步健康发展。三是抓好落实。全校教职工要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。广大党员、干部要按照中央、省市党委的决策部署,坚持不懈抓好理论武装,自觉抓好学习,不断增强党性修养;要坚持理论联系实际,持续净化党内风气,确保政治生态的山清水秀;要压实管党治党政治责任,抓住“关键少数”,压实“两个责任”,完善“责任清单”,推动全面从严治党落到实处。

会议还审议我校学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案。

上一篇: 我校传达学习《关于推进“两学一做”学习 教育常态化制度化的意见》